Pages

Pages - Menu

quarta-feira, 21 de julho de 2021

TORRES NOTÍCIAS Ovo, frango e carne de porco podem ficar até 50% mais caros.


                                                                                     






Carne de boi já acumula alta de até 46% em um ano, e alta nos preços força famílias a adaptarem o consumo


A pandemia de coronavírus e a alta no preços de alimentos têm provocado mudanças nas refeições dos brasileiros. Depois de cortar a carne e substituir até o frango pelo ovo, a vendedora Liliane Siqueira, 45, cogita agora mais uma alteração no cardápio da família: incluir salsicha nas refeições. Como a carne vermelha já está ''nas alturas", agora até as proteínas que eram opções mais em conta em 2020, como o ovo, a carne de porco e o frango, podem ficar mais caras. A projeção dos produtores é que esses alimentos  subam até 50% nos próximos meses.

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a nova alta será consequência da elevação dos preços do farelo de soja e milho, principais componentes da nutrição dos animais. Em Minas Gerais, no último ano, o preço do milho pago ao produtor subiu 108% e da soja 50%, segundo Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg). 



Nenhum comentário:

Postar um comentário